© Verlag Friedrich Pustet
Oberfränkische Wirtshäuser, die durch Tradition und Atmosphäre überzeugen
50 ausgewählte Beispiele vermitteln in diesem informativen, großzügig bebilderten Band eine Ahnung von der reichen Kultur- und Genussregion Oberfranken.
Mit viel Liebe zum Detail werden historische Gasthäuser und einige der für Oberfranken so typischen Bierkeller portraitiert, denen es mit viel Herzblut gelungen ist, ihren ureigenen Charakter und Charme ins Hier und Heute zu tragen.
Das Buch versteht sich als Wirtshauskulturführer durch Oberfranken, auch als „Bierfranken“ bekannt, das mit seinen zahlreichen denkmalgeschützten Landgasthäusern, den für die Region typischen Brauwirtshäusern und den zahlreichen Bierkellern mit zu den schönsten Gegenden in Bayern zählt. Daneben werden aber auch die Fragen geklärt, warum man hier eigentlich „auf den Keller geht“, ein „Seidla“ durchaus nach Schinken schmecken kann und warum „Zwetschgenbames“ nichts für Vegetarier ist.
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50 historische Wirtshäuser in Oberfranken
Verlag Friedrich Pustet, Regensburg in
Kooperation mit dem Dr. Peter Morsbach-Verlag
Buchausstattung
Seitenzahl: 200, durchgehend farbig bebildert
Format: 23 x 17 cm
Produktform: Hardcover/Gebunden
ISBN/EAN: 978-3-7917-2717-2
Preis: 24,95 (D)
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