Buchpremiere
Alfred Most – Das Beste aus der Rhöner Küche
bodenständig, köstlich, gesund
Montag, 04. April 2011, 14:00 Uhr im Glashaus – Völkershausen/Rhön
Der Salier Verlag Leipzig lädt Sie sehr herzlich zur Buchpremiere ein. Gleichzeitig ist eine Ausstellung zur Rhöner Kultur und Küche zu sehen.
Die Rhöner haben gelernt, die Eigenständigkeit ihrer gesunden, wohlschmeckenden Bauernküche über Jahrzehnte zu bewahren. In den vergangenen Jahren erfuhr sie sogar eine echte Renaissance. „Das Beste aus der Rhöner Küche“ soll berühren und animieren die Rhön zu bereisen, ihre Eigenheiten und Besonderheiten kennen zu lernen, ihre köstliche Küche zu probieren oder Rezepte zu Hause nachzukochen. Es ist ein Buch für die Bewohner der Rhön, Gäste und Liebhaber der Region gleichermaßen.
Dieses Buch mit seinen mehr als 600 Originalrezepten will neugierig machen auf das Rhöner Land, die Rhöner Leut’ mit ihren Traditionen und soll die gesunde Rhöner Landküche empfehlen. Rhöner Gastfreundschaft und Herzlichkeit sagt:
„Eine Reise in die Rhön lohnt sich -
das Bleiben auch!“
Geboren 1948, verheiratet, zwei Kinder, lebt in der thüringischen Rhön. Herausgeber und Autor zahlreicher Bücher über seine Heimat und deren kulinarische Eigenheiten. Er versteht die traditionelle Rhöner Küche als Teil der regionalen Identität und des kulturellen Reichtums.
Weitere Informationen
SALIER Verlag
Verlags- und Versandbuchhandlung
Leipzig und Hildburghausen
Kochstraße 48, 04275 Leipzig
Tel. +49. (0) 341. 306 75 60
Fax +49. (0) 341.306 75 61
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!