© Verlag Friedrich Pustet
Historische Wirtshäuer in Unterfranken, die lebendig geblieben sind und sich über Generationen ihren ursprünglichen Charme bewahrt haben
50 ausgewählte Kleinode sind in diesem informativen, großzügig bebilderten Band vereint und vermitteln eine Vorstellung von der unterfränkischen Kulturgeschichte, die nicht zuletzt auch durch den Magen geht.
Mit viel Liebe zum Detail werden historische Gasthäuser portraitiert, denen durch den Erhalt der Bausubstanz, der historischen Wirtshausausstattung und nicht zuletzt durch Bewahrung ihres ureigenen Charakters der Sprung ins Hier und Heute geglückt ist.
Das Buch ist dabei weniger ein Restaurantführer als vielmehr ein kulturhistorischer Führer durch die reiche unterfränkische Wirtshauslandschaft, die ohne ihre zahlreichen Weinstuben und Häckerwirtschaften entlang des Mains kaum denkbar wäre.
Wer jetzt aber „Unterfranken“ hört und automatisch „Bocksbeutel“ denkt, der denkt zu kurz. Spätestens wenn man an das seit 1731 gebraute Klosterbräu des Klosters Kreuzberg in der Rhön erinnert, wird klar, dass der Unterfranke seit jeher auch einem schönen Bier nicht abgeneigt war.
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50 historische Wirtshäuser in Unterfranken
Verlag Friedrich Pustet, Regensburg in
Kooperation mit dem Dr. Peter Morsbach-Verlag
Buchausstattung
Seitenzahl: 200, durchgehend farbig bebildert
Format: 23 x 17 cm
Produktform: Hardcover/Gebunden
ISBN/EAN: 978-3-7917-2710-3
Preis: 24,95 (D)
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