50 historische Wirtshäuser in Oberfranken

50 historische Wirtshäuser in Oberfranken
Aus der Reihe: Bayerische Geschichte
Verlag Friedrich Pustet in Kooperation
mit dem Peter Morsbach Verlag


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© Verlag Friedrich Pustet

Oberfränkische Wirtshäuser, die durch Tradition und Atmosphäre überzeugen
50 ausgewählte Beispiele vermitteln in diesem informativen, großzügig bebilderten Band eine Ahnung von der reichen Kultur- und Genussregion Oberfranken.

Mit viel Liebe zum Detail werden historische Gasthäuser und einige der für Oberfranken so typischen Bierkeller portraitiert, denen es mit viel Herzblut gelungen ist, ihren ureigenen Charakter und Charme ins Hier und Heute zu tragen.

Das Buch versteht sich als Wirtshauskulturführer durch Oberfranken, auch als „Bierfranken“ bekannt, das mit seinen zahlreichen denkmalgeschützten Landgasthäusern, den für die Region typischen Brauwirtshäusern und den zahlreichen Bierkellern mit zu den schönsten Gegenden in Bayern zählt. Daneben werden aber auch die Fragen geklärt, warum man hier eigentlich „auf den Keller geht“, ein „Seidla“ durchaus nach Schinken schmecken kann und warum „Zwetschgenbames“ nichts für Vegetarier ist.

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50 historische Wirtshäuser in Oberfranken

Verlag Friedrich Pustet, Regensburg in
Kooperation mit dem Dr. Peter Morsbach-Verlag

Buchausstattung

Seitenzahl: 200, durchgehend farbig bebildert

Format: 23 x 17 cm

Produktform: Hardcover/Gebunden

ISBN/EAN: 978-3-7917-2717-2

Preis: 24,95 (D)

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Verlag Friedrich Pustet
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